Ежегодно через Иран и Туркменистан в направлении России и республик Центральной Азии проходят около 50 тысяч иностранных грузовиков

02 ноября 2007
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные Туркменского телевидения, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов в своём интервью сообщил, что в настоящее время в этой стране ведётся быстрое строительство двух транзитных многорядных шоссейных дорог, которые пересекают страну с севера на юг и с запада на восток. Общая дина этих дорог составляет 1 650 км. В рамках этого проекта иностранными компаниями будет построено 120 пролётов мостов, а туркменскими компаниями – 100.

Проекты двух мостов общей длиной 2 км на дорогах Туркменбаши – Фарап и Ашхабад – Дашховуз вынесены на отдельные международные конкурсы.

Предполагается, что строительство обеих транзитных дорог будет завершено к октябрю 2010 г. Стоимость этого проекта очень велика, но он быстро окупится, т.к ежегодно через Иран и Туркменистан в направлении России и республик Центральной Азии проходят около 50 тыс. иностранных грузовиков.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.033 sec