В море выпущено 12 млн. мальков осетровых рыб

02 ноября 2007
Директор департамента воспроизводства рыбных запасов министерства сельскохозяйственного джихада Ирана Мехрдад Рахими-Данеш в интервью агентству ИСНА сообщил, что с начала текущего года в море выпушено около 12 млн. мальков осетровых рыб. Еще около 100 тыс. мальков выращиваются частным сектором во внутренних водоемах страны с целью сохранения популяции осетровых рыб.

По словам Рахими-Данеша, разведение осетровых рыб было начато в Иране с 1990 года. Несмотря на то, что иранская икра пользуется большим спросом на мировых рынках, шаги по разведению осетровых рыб в искусственных условиях были предприняты иранскими специалистами очень поздно. В большинстве стран соответствующие работы были начаты после 1977 года, а в России к исследованиям в области разведения осетров приступили уже в 60-ые годы.

Рахими-Данеш отметил, что в связи с сокращением запасов осетровых рыб Организацией «Шилат» осуществляется целый ряд проектов в различных провинциях страны по разведению осетров с целью производства мяса и икры. Кроме того, материальную помощь получают представители частного сектора, которые располагают земельными участками с подходящими водоемами и имеют разрешение на разведение рыб.

Количество мальков промысловых видов рыб, выпущенных в водоемы, по сравнению с показателями прошлого года, выросло на 42%. Разведением промысловых видов в Иране занимаются пять центров по разведению рыб, расположенных в северных провинциях страны (Гилян, Голестан, Мазандеран). За шесть месяцев текущего года в общей сложности в море было выпущено 302 млн. 851 тыс. мальков промысловых рыб, при этом программой предусматривалось производство 234 млн. мальков.

Отметив, что вылов рыбы увеличился по сравнению с прошлым годом на 6%, Рахими-Данеш сказал, что к основным видам промысловых рыб, мальки которых разводятся и выпускаются в водоемы, относятся белорыбица, лещ, карп, сазан, судак, лосось и др.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04496 sec