В провинции Фарс при техническом и финансовом участии Китая началось строительство крупного цементного завода

02 ноября 2007
По сообщению ИРНА, утром 2 ноября т.г. в губернии Нейриз, расположенной на востоке провинции Фарс, состоялась торжественная церемония начала строительства цементного завода “Симане – хакестарийе - Нейриз”. В этой церемонии приняли участие представители местной администрации, компаний – инвесторов и большое число местных жителей.

Выступая на этой церемонии, глава государственной администрации губернии Нейриз Аббас Хосейни сообщил, что этот завод расположен в 25 км северо – восточнее города Нейриз. Этот завод имеет проектную мощность 3 300 т серого цемента в сутки. В перспективе эта мощность может быть увеличена до 3 600 т. Завод будет работать на местном сырье, что значительно снизит себестоимость продукции. Срок строительства завода составляет 30 мес. Предварительная стоимость проекта составляет 1 120 млрд. риалов (около 120 млн. долл. США). Инвесторами проекта являются две китайские компании и более 14 тыс. жителей губернии, которые купили акции завода. После ввода завода в эксплуатацию на нём будет занято 800 чел, а в смежных предприятиях – ещё 2 тыс. чел.

Он отметил, что этот завод имеет огромное социально – экономическое значение для этой отдалённой губернии, т.к. он не только создаёт новые рабочие места на своём производстве, но и даёт мощный толчок для строительства объектов других отраслей промышленности, в том числе перерабатывающей промышленности. Ранее строительство этих предприятий было затруднено из – за нехватки цемента.

В сообщении отмечается, что губерния Нейриз находится в 192 км от Шираза, административного центра провинции Фарс.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04186 sec