В будущем году некоторые государственные авиакомпании Ирана будут приватизированы

02 ноября 2007
По сообщению ИРНА, днём 1 ноября т.г. в Тегеране состоялась встреча руководителя Организации гражданской авиации Ирана Хосейна Ханлари с журналистами, на которой обсуждались проблемы национальной гражданской авиации.

Он заявил, что политика руководства этой организации направлена на стабилизацию цен на авиабилеты, повышение безопасности полётов и повышение уровня авиационного сервиса во всех аспектах.

Он отметил, что по всем случаям продажи авиабилетов в представительствах авиакомпаний по завышенным ценам будет проводиться служебное расследование и виновные будут привлекаться к ответственности в рамках действующего иранского законодательства.

По его словам, число и время задержек авиарейсов и их опозданий в этом году сократилось и приблизилось к международному уровню. Увеличение числа чартерных рейсов на популярных маршрутах, в том числе для перевозки паломников и туристов, объясняется тем, что авиакомпании имеют право 30% своих рейсов для перевозки паломников и туристов делать чартерными. Это международная практика повышения экономичности полётов на направлениях с непостоянным и сезонным пассажиропотоком.

Он отметил, что организация уже подготовила программу приватизации государственных авиакомпаний страны. До конца будущего года (до 20.03.09) некоторые из них будут приватизированы.

По его мнению, иранские авиакомпании успешно выдерживают сильную конкуренцию на рынке международных авиаперевозок, хотя и сталкиваются с различными трудностями. Так, например, авиакомпании “Махан” удалось добиться положительного решения вопроса о возобновлении полётов своих самолётов в Дюссельдорф (Германия) и Манчестер (Великобритания). Эти полёты начнутся в ближайшее время после решения организационных вопросов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03942 sec