Расширяется сотрудничество между Ираном и Таджикистаном в области энергетики и промышленности

01 ноября 2007
По сообщению агентства ИРИБ, Иран и Таджикистан, подписав соответствующий меморандум о взаимопонимании, намереваются расширять сотрудничество в области энергетики и промышленности.

В упомянутом меморандуме, подписанном вице-губернатором провинции Голестан Мусави и заместителем министра энергетики и промышленности Таджикистана Хакдодовым, стороны подчеркнули необходимость распространения в Таджикистане опыта Ирана в области развития пищевой промышленности и создания промышленных компаний.

В соответствии с меморандумом, состоящем из 13 статей, таджикская сторона обязуется освобождать от таможенных пошлин и налогов все оборудование и технику, которые ввозятся на территорию Таджикистана иранскими компаниями в рамках реализации энергетических и промышленных проектов.

Иранская сторона, в свою очередь, обязуется в течение трех месяцев со дня подписания меморандума предоставить таджикской стороне техническую документацию по строительству промышленных канализационных систем.

Кроме того, иранская сторона построит в Таджикистане земляные плотины с целью установления контроля над сезонными разливами и предотвращения напрасных потерь воды.

Стороны будут также сотрудничать друг с другом в строительстве предприятий пищевой промышленности, фабрик по производству упаковочных материалов, перерабатывающих предприятий, маслобоен, мукомольных предприятий.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03397 sec