В будущем году Иран отправит на экспорт 2,6 млн. т мочевины

01 ноября 2007
По сообщению агентства «Фарс», исполнительный директор Иранской национальной нефтехимической компании Голямхосейн Неджабат на церемонии открытия комбината по производству мочевины «Гадир» в Асалуйе заявил, что в будущем году Иран отправит на экспорт 2,6 млн. т мочевины.

По словам Г.Неджабата, в настоящее время в мире потребляется 130 млн. т мочевины. На долю Ближнего и Среднего Востока приходится 5 млн. т, а на долю Ирана – 2,6 млн. т. На сегодняшний день Иранская национальная нефтехимическая компания производит 3,8 млн. т мочевины, и 2,6 млн. т из этого количества идет на внутреннее потребление.

Г.Неджабат напомнил, что в марте будущего года должен состояться ввод в эксплуатацию второй очереди комбината «Гадир» с производительностью в объеме 1 млн. т мочевины, а в декабре текущего года начнет выпускать продукцию комбинат по производству мочевины в Керманшахе.

Сообщив об экспорте из Ирана в будущем году 2,6 млн. т мочевины, Г.Неджабат отметил, что еще год назад Иран импортировал 1,4 млн. т названной продукции. Таким образом, за два года Иран стал экспортером мочевины.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03987 sec