В Иране введены ограничения для эксплуатации старых грузовых автомобилей

01 ноября 2007

Руководитель Организации автотранспорта и терминалов провинции Кум Хасан Рахмати сообщил ИРНА, что в Иране осуществляется государственная программа обновления автомобильного транспорта. В рамках этой программы по всей стране введён в действие план вывода из эксплуатации старых грузовиков, имеющих возраст более 40 лет.

В настоящее время в Иране зарегистрировано около 200 тыс. грузовых автомобилей, в том числе 4 тыс. грузовиков, имеющих возраст более 40 лет. Доля небольшой провинции Кум в этом числе незначительна – 2 721 грузовик, из которых только 20 ед. имеют возраст более 40 лет.

Он отметил, что теперь статистический учёт всех видов автотранспорта проводится легко, т.к. практически все водители имеют электронные карты на свои транспортные средства. В настоящее время небольшое число грузовиков в этой провинции не получили эти карты, т.к. заняты срочными перевозками строительных материалов в пределах провинции. Водители этих грузовиков получат электронные карты позднее в представительствах Организации автотранспорта и терминалов провинции Кум.

Он напомнил, что ранее в Иране уже проводились планы вывода из эксплуатации старых легковых автомобилей и автобусов. В рамках этих планов в провинции Кум было запрещено движение 370 легковым автомобилям и 230 автобусам. Теперь средний возраст легковых автомобилей в этой провинции составляет 5 лет, а автобусов – 10 лет.

Программа обновления грузового автотранспорта Ирана рассчитана на несколько лет и продлится до 2010 – 2011 гг. В этот же период будет проведена программы обновления микроавтобусов. В настоящее время в провинции Кум зарегистрировано 106 микроавтобусов, 90% которых старые и нуждаются в обновлении.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03513 sec