Организация портов и судоходства страны планирует вывести из эксплуатации 1 400 шхун

31 октября 2007
Начальник Главного управления по морским делам Организации портов и судоходства страны Али Астири сообщил ИРНА в Бушире, что в период выполнения Четвёртой программы социально – экономического и культурного развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) необходимо вывести из эксплуатации и заменить на новые 1 400 частных грузовых шхун. Решение этой задачи позволит значительно повысить уровень безопасности судоходства в Персидском и Оманском заливах.

В настоящее время в южных портах Ирана зарегистрировано 7 000 частных моторных шхун, 50% которых являются грузовыми, а 50% других – рыболовецкими. Строительство этих шхун ведётся на местных иранских верфях. Число таких производителей очень велико, но возможности их ограничены. В результате, продукция таких мелких предприятий, как правило, не отвечает современным требованиям. Для производства современных надёжных судов, даже небольшого водоизмещения, нужны соответствующие помещения, специалисты, современные материалы и специальная техника.

Он отметил, что в последнее время иранские старые грузовые шхуны всё чаще становятся причинами происшествий на море. Так, например, в первом полугодии 1386 иранского года (21.03 – 22.09.07) в зоне ответственности Ирана было зарегистрировано 44 происшествия на море. В 27 случаях причинами этих происшествий стали моторные шхуны (24 грузовые и 3 рыболовецкие). При этом 15 шхун затонуло, но 360 человек удалось спасти. В прошлом году было зарегистрировано 106 происшествий на море, в которых были виновны 52 грузовые и 11 рыболовецких шхун.

По его словам, многие шхуны не имеют спасательных средств, средств связи и специального навигационного оборудования, но зато имеют сертификат безопасности и страховку. С будущего года вступают в силу новые более строгие правила сертификации судов и их страхования. Старые суда и неподготовленные экипажи не смогут получать сертификат безопасности и, соответственно, страховку и разрешение на выход в море. Организация портов и судоходства страны будет строго контролировать выполнение этих правил.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04043 sec