Для экспорта иранских товаров по реке Шатт – эль Араб в иракский порт Абу Фалус используются 50 иранских и 10 иракских шхун

31 октября 2007
Председатель Кооператива владельцев шхун порта Хорремшехр Махмуд Вахид – заде сообщил ИРНА, что после 4 – дневного перерыва возобновился экспорт иранских товаров по р. Шатт – эль – Араб в иракский порт Абу Фалус. Для перевозки грузов используются 50 иранских и 10 иракских шхун. Загрузка речных судов производится у причала №1 порта Хорремшехр. В номенклатуре иранских экспортных грузов основное место занимают сельскохозяйственные продукты, в том числе свежие овощи, фрукты и зелень.

Он отметил, что использование речного флота взаимовыгодно, т.к. создаёт новые рабочие места и развивает приграничную торговлю. Например, в этих перевозках занято 200 иранских моряков (вместе с капитанами судов), а поставки свежей иранской сельскохозяйственной продукции снижают цены на базарах Басры.

По его словам, задержка в работе судов была вызвана опасной обстановкой на причале в порту Абу Фалус. Перевозки возобновились только после того, как иракские власти навели там порядок и гарантировали безопасность иранским судам и экипажам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.041 sec