90% экспортных и импортных поставок осуществляются Ираном через морские порты

31 октября 2007
Заместитель директора Организации портов и судоходства Ирана по вопросам инженерно-технического обеспечения Атаолла Садр в интервью агентству ИРИБ отметил, что в 1385 иранском году (21.03.06-20.03.07) в портах страны в общей сложности было погружено и разгружено более 110 млн. т различной продукции. По его словам, более 90% экспортных и импортных поставок осуществляются через морские порты страны.

Как отметил Атаолла Садр, согласно планам, объем погрузочно-разгрузочных работ в портах к 2015 году должен достичь уровня 148 млн. т, однако, по прогнозам, этот показатель может быть перекрыт уже в этом году.

Атаолла Садр подчеркнул, что для достижения целей, поставленных в программе перспективного развития, рассчитанной на 20 лет, Иран должен занимать лидирующее положение в области морских перевозок в регионе.

Организация портов и судоходства Ирана в качестве основного перевозчика морских грузов играет определяющую роль в деле экономического развития страны и выполнения задач, поставленных в 4-ом и 5-ом пятилетних планах и в программе перспективного развития. В этой связи руководители портов должны прилагать максимум усилий для достижения намеченных целей.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03881 sec