Иранский Банк промышленности и рудников финансирует развитие национальной цементной промышленности

31 октября 2007
Исполнительный директор Банка промышленности и рудников Мехди Разави сообщил ИРНА, что за последние годы этот банк профинансировал восемь проектов развития национальной цементной промышленности. На эти цели в виде льготных кредитов было выделено 186, 9 млн. евро и 2, 3 трлн. риалов (около 247 млн. долл. США). Благодаря этим инвестициям непосредственно на цементных заводах в различных районах страны было создано 28 тыс., а на смежных предприятиях ещё 41 тыс. новых рабочих мест.

Он особо отметил, что 30 октября т.г. в провинции Керман состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового частного цементного завода “Момтазан” с проектной мощностью 3 500 т продукции в сутки (в том числе 3 200 т клинкера). Этот завод расположен в северной части провинции в районе 40 – го километра шоссе Керман – Рафсанджан. На этой церемонии присутствовал исполняющий обязанности министра промышленности и рудников ИРИ Али – Акбар Мехрабиян.

Инвестиции банка в этот проект составили 31, 5 млн. евро и 440 млрд. риалов (около 47 млн. долл. США). При этом контрольный пакет (33, 3%) акций этого завода принадлежит местной цементной компании “Симане - Керман”, а остальные акции принадлежат мелким акционерам, в том числе и частным лицам.

Ранее сообщалось, что в настоящее время Правительство ИРИ стимулирует скорейший ввод в эксплуатацию новых цементных заводов. Это объясняется острой нехваткой цемента для государственного и частного строительства, в том числе в рамках национальной государственной программы строительства жилья для малообеспеченных семей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03119 sec