Рост цены на золото ведет к повышению стоимости других товаров

30 октября 2007
Заместитель председателя Союза производителей золота и ювелирных изделий Тегерана Мохаммед Кештиараи в интервью агентству ИСНА отметил, что правительствами не приветствуется рост цены на золото, поскольку это оказывает влияние на расходы по производству конечной продукции в промышленности и сельском хозяйстве и ведет к повышению цен на другие металлы.
По словам Мохаммеда Кештиараи, повышение цены на золото до 800 долларов за унцию создает проблемы в настоящее время в области торговли и вызывает определенную обеспокоенность у потребителей.
В ежегодном обороте в промышленности и золотообрабатывающей отрасли, а также на руках у населения находится примерно 400 т золота. В связи с ростом цены на золото многие семьи предпочитают хранить свои сбережения в золоте. Это справедливо и для государств.
Многие страны-экспортеры нефти переводят в золото получаемые доходы, и одним из факторов роста цены на золото является повышенный спрос на этот драгоценный металл.
Отметив, что данные о запасах золота и золотых монет в любой стране держатся в секрете, Мохаммед Кештиараи сказал, что и в Иране часть государственного запаса хранится в золотых слитках и монетах и стоимость этих запасов по мере роста цены на золото увеличиваются.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03907 sec