В Иране продолжается реализация программы реконструкции морских портов

30 октября 2007
Заместитель директора Организации портов и судоходства Ирана по административно-финансовым вопросам Али Джахандиде в интервью агентству ИСНА заявил, что программой реконструкции охвачены все порты страны и Организация портов и судоходства использует свои доходы для развития портовой инфраструктуры и обеспечения безопасности судоходства.
По словам Али Джахандиде, около полутора лет назад была начата реконструкция порта Бушер. На эти цели было выделено более 100 млрд. туманов (около 110 млн. долларов США), и к концу текущего года порт будет готов к эксплуатации. Продолжается реконструкция порта Чабахар. Выделенные средства превышают 240 млрд. туманов (около 260 млн. долларов США). Завершена первая фаза строительства порта «Шахид-Реджаи», и в ближайшее время начнется ее эксплуатация. Начаты практические работы на второй фазе, с завершением которой мощность порта будет доведена до обработки более 6 млн. контейнеров в год.
Продолжаются работы по реконструкции и строительству порта Амирабад, который занимает важное стратегическое положение и будет играть особую роль на маршруте коридора «Север-Юг». Названный порт имеет выход на железнодорожную сеть страны, и это позволяет транспортировать через него крупнотоннажные грузы.
Район Амирабада привлекает к себе внимание частных инвесторов, которые в настоящее время рассматривают многочисленные варианты строительства различных предприятий в районе порта. Это будет способствовать не только развитию экспорта, но и расширит потенциальные возможности названного северного порта.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04262 sec