Ввод в эксплуатацию готового участка Тебризского метро тормозится из – за отсутствия вагонов

30 октября 2007
По сообщению ИРНА, 27 октября т.г. группа депутатов Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от различных городов провинции Восточный Азербайджан посетила Тебризское метро и провела встречу с его руководством.

Депутат от губернии Салмас, председатель парламентской комиссии по благоустройству Али – Акбар Агаи во время этого посещения сообщил журналистам, что первый участок первой линии метро длиной 6 км уже готов принять поезда, однако его ввод в эксплуатацию отложен на неопределённый срок из – за нехватки средств для закупки вагонов метро. Проблема также заключается в том, что международные цены на вагоны метро в течение года выросли с 1, 2 млн. долл. до 2 млн. долл. США.

По оценке специалистов, в настоящее время для ввода в эксплуатацию Тебризского метро необходимы дополнительные инвестиции в размере 6 – 7 трлн. риалов (около 643 – 751 млн. долл. США), из которых 3 – 4 трлн. риалов необходимы для завершения строительства и дооборудования вспомогательной инфраструктуры и 3 трлн. риалов – для закупки необходимого количества вагонов метро.

В сообщении отмечается, что строительство Тебризского метро началось в 2001 г. Проект этого метро предусматривает строительство четырёх линий:

- первая линия будет иметь длину 17, 2 км и 18 станций;
- вторая линия будет иметь длину 17 км и 17 станций;
- третья линия будет иметь длину 11 км и 15 станций;
- четвёртая кольцевая линия длиной 10 км будет соединять между собой три первых линии метро.

На первой линии метро уже завершено строительство первой наземной и трёх подземных (на глубине 10 м) станций метро. Готовность шестой станции составляет 83%, а 7 – этажного административного здания метро с площадью служебных помещений 6 200 кв. м – 97%. Строительство двух этих объектов продолжается.




Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03925 sec