Иран помог Таджикистану наладить серийное производство военной формы одежды

30 октября 2007
По сообщению ИРНА, 27 октября т.г. в Таджикистане состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию фабрики по пошиву военной формы одежды. Это производство было организовано при финансовом и техническом участии Министерства обороны Ирана. На этой церемонии присутствовали министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев и представители Организации “Эттека” МО ИРИ.

Нам этой фабрике установлено 150 профессиональных швейных машин и организовано шесть линий по серийному пошиву военной формы одежды. Пока на фабрике в одну смену работают 120 таджикских специалистов. Все они прошли предварительную подготовку под руководством иранских специалистов.

Номенклатура производства этой фабрики включает в себя военные пальто, плащи, кители, брюки, рубашки, головные уборы и т.д. Предполагается, что уже в скором времени Таджикистан выйдет на уровень самодостаточности в производстве военной формы одежды.

В сообщении отмечается, что соглашение об условиях организации такого производства было подписано всего несколько месяцев тому назад во время визита министра обороны и обеспечения ВС ИРИ в Таджикистан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04352 sec