В первом полугодии стоимость экспорта инженерно – технических услуг Ирана выросла на 20% и составила почти 2 млрд. долл. США

30 октября 2007
По сообщению ИРНА, 27 октября т.г. в административном центре провинции Курдистан городе Сенендедж состоялось торжественное собрание, посвящённое Национальному дню экспорта Ирана.

Выступая на этом собрании, исполняющий обязанности руководителя Организации развития торговли Министерства торговли ИРИ Али Хушмандиманеш сообщил, что в первом полугодии 1386 иранского года (21.03 – 22.09.08) стоимость экспорта инженерно – технических услуг Ирана выросла на 20% и составила почти 2 млрд. долл. США. География экспорта этих услуг расширилась, и теперь иранские компании ведут строительство различных объектов не только в странах Ближнего и Среднего Востока и Центральной Азии, но и во многих странах Латинской Америки.

Кроме того, в указанный период стоимость экспорта “ненефтяных” товаров Ирана составила 7 млрд. долл. США.

Он отметил, что времена “бесконтрольного импорта” уже прошли. В настоящее время более 80% стоимости иранского импорта составляют машины, промышленное оборудование и сырьё.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03524 sec