Общественный транспорт Тегерана использует дизельное топливо с низким содержанием серы

30 октября 2007
Директор Компании по распределению нефтепродуктов в районе Тегерана Мортаза Заги сообщил ИРНА, что в настоящее время в Тегеране имеются 79 станций для заправки дизельным топливом. При этом часть из них обеспечивает заправки как дизельным топливом, так и бензином. Основная часть этих станций расположена на въезде и выезде из города.

Из них две станции используются исключительно для заправки автобусов общественного транспорта. На этих двух станциях дизельное топливо продаётся с 20 – процентной скидкой. Кроме того, для заправки автобусов используется специальное дизельное топливо с низким содержанием серы или вообще без серы. Ежедневное потребление такого топлива Организацией автобусного транспорта Тегерана составляет 300 тыс. л.

Кроме того, часть автобусов общественного транспорта Тегерана работают на сжатом природном газе (CNG). Для их заправки используются шесть газозаправочных станций. Ежедневное потребление этого газа Организацией автобусного транспорта Тегерана составляет 333 тыс. куб. м.

Ежедневный объём потребления дизельного топлива городским и междугородним транспортом Ирана составляет 5 300 тыс. л, из которых 550 тыс. л приходится на междугородний автотранспорт, который обслуживает три тегеранских автовокзала. При этом на долю Восточного, Западного и Южного автовокзалов Тегерана приходится, соответственно, 170, 150 и 130 тыс. л дизельного топлива.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03929 sec