Иран вышел на уровень самодостаточности в производстве мощных газовых и паровых турбин

30 октября 2007
Исполнительный директор Инженерно – строительной компании по производству газовых турбин “МАПНА”, являющейся дочерним предприятием Министерства энергетики ИРИ, Халиль Парса сообщил ИРНА, что к настоящему времени эта компания закончила производство шести газовых и трёх паровых турбин для тепловых электростанций Ирана. Выполнение заказа началось в начале 1386 иранского года (21.03.07 – 19.03.08). Все эти турбины были своевременно отправлены заказчикам.

К настоящему времени большинство из них уже установлено в энергоблоках электростанций. Монтаж остальных турбин продолжается. Вес каждой турбины составляет 200 т, а мощность – 160 МВт. Общая стоимость заказа составила 100 млн. евро, что на 30% дешевле зарубежных аналогов.

Он отметил, что производство мощных газовых и паровых турбин на заводе компании “МАПНА” началось только в 2002 г. За прошедшее время было изготовлено 59 турбин. При производстве турбин использовались самые современные технологии и международные стандарты качества. Теперь Иран входит в пятёрку стран – изготовителей мощных турбин. К ним относятся США, Германия, Япония и Франция.

В ближайшее время на заводе компании будет введена в эксплуатацию линия по производству более мощных турбин: газовых турбин мощностью 280 МВт, паровых турбин мощностью 350 МВТ и промышленных турбокомпрессоров мощностью 250 МВт.

В настоящее время Иран только вышел на уровень самодостаточности в производстве мощных турбин, но уже в ближайшей перспективе готов начать их экспорт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03627 sec