Готовность 9 – 10 – ой очередей проекта “Южный Парс” составляет 80%

29 октября 2007
Руководитель проекта 9 – 10 – ой очередей проекта “Южный Парс” Мортаза Амами сообщил ИРНА в Асалуйе, что в настоящее время общая готовность береговых и морских объектов этих очередей составляет 80%. Он отметил, что строительство объектов 9 – ой очереди идёт с небольшим опережением, и когда общая готовность береговых и морских объектов этих очередей составляет 85%, эту очередь можно будет отдельно вводить в эксплуатацию.

Проект предусматривает ежедневную добычу 2 млрд. куб. футов природного газа на морских платформах этих очередей. В частности, на 24 газовых скважинах этих очередей ежедневно будет добываться 50 млн. куб. м метана, 2 600 т этана, 1 200 т бутана, 2 000 пропана, 77 тыс. баррелей газового конденсата и 400 т серы.

До зимы планируется пробурить 4 газодобывающих скважины. К настоящему времени две скважины полностью пробурены и на них установлены заглушки, а бурение третьей скважины находится в завершающей стадии.

Он отметил, что прокладка подводных трубопроводов двух газодобывающих платформ этих очередей уже почти завершена. Длина каждого трубопровода составляет 105 км. Строительство платформ в Хорремшехре уже завершено и в ноябре т.г. начнётся их установка на грунт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04562 sec