Президент Шри – Ланки планирует посетить Иран

29 октября 2007
Второй секретарь Посольства ИРИ в Шри – Ланке Хушанг Лотфи сообщил корреспонденту ИРНА в Коломбо, что президент Шри – Ланки Махиндра Раджапакса планирует посетить Иран с официальным визитом. Программа визита предусматривает его встречу и переговоры с президентом ИРИ доктором Махмудом Ахмади – Нежадом.

Он отметил, что этот визит будет способствовать дальнейшему развитию двухсторонних связей между двумя дружественными государствами. По его мнению, в настоящее время уровень двухсторонних торгово – экономических связей значительно уступает уровню политических отношений, хотя рынок Шри – Ланки имеет большое значение для Ирана как промежуточный участок на пути к рынкам Индии и Пакистана. Кроме того, Шри – Ланка очень привлекательна для иранских туристов. Например, в период новогодних каникул многие иранские семьи совершают туристические поездки в эту страну.

Он также напомнил, что позиции Ирана и Шри – Ланки по ключевым вопросам внешней политики полностью совпадают. Так, например, Шри – Ланка полностью поддерживает освободительную борьбу народа Палестины и осуждает агрессию Израиля против Ливана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04113 sec