На долю Ирана приходится 1, 5% мирового производства чая

29 октября 2007
Начальник Главного управления чая северных районов страны Фаррох Иранфар сообщил ИРНА, что ежегодно в мире производится 3 200 тыс. т чая, из которого на долю Ирана приходится только 1, 5%. Площадь чайных плантаций в Иране составляет около 33 тыс. га.

Он отметил, что в этом году в Иране переработкой зеленого чайного листа занимаются 143 чайных фабрики – 10 фабрик в провинции Мазендеран и 133 фабрики в провинции Гилян. Эти фабрики работают на основе договоров с Организацией сельских кооперативов, которая вместе с заводами занимается закупкой зелёного чайного листа по гарантированным ценам у местных чаеводов.

В указанный период в Иране было собрано 171 тыс. т зелёного чайного листа, из которых 98, 5% было закуплено по гарантированным ценам. Зелёный чайный лист доставлялся с плантаций прямо на фабрики. В нескольких районах фабрики не работали, поэтому там были открыты приёмные пункты Организации сельских кооперативов страны.

По его словам, уже в ближайшей перспективе чайную отрасль экономики страны ожидают большие положительные перемены, связанные, прежде всего, с изменениями качества и количества зелёного чайного листа. В 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) на рассмотрение Организации управления и планирования страны был представлен план модернизации и омоложения чайных плантаций страны.

Этот план, в частности, предусматривает выделение чаеводам беспроцентных ссуд и определение закупочной цены зелёного чайного листа специалистами в зависимости от сортности и качества листа. В ближайшее время после получения инвестиций этот план начнёт осуществляться.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03426 sec