Иранские строительные организации будут получать подряды на строительство кооперативных жилых комплексов только на конкурсной основе

26 октября 2007
По сообщению ИРНА, 25 октября т.г. в пригороде Керманшаха состоялась торжественная церемония начала строительства кооперативного жилого городка для рабочих, рассчитанного на 2 800 квартир.

Выступая на этой церемонии, министр жилья и градостроительства ИРИ Мохаммад Саиди – Кия сообщил, что этот городок получил название “Талаш”. Победителем конкурса на участие в проекте этого жилого комплекса стал Штаб “Рамазан”. Эта строительная организация взяла на себя обязательство за два года построить жилой городок и вспомогательные объекты, в том числе системы водо - , газо – и энергоснабжения, проложить кабельные линии стационарной телефонной связи, построить подъездные дороги, школу, мечеть, культурный центр и зелёную зону. Строительство будет вестись в 9 этапов. Предварительная стоимость проекта составляет 50 млрд. риалов (около 5, 4 млн. долл. США). Соответствующий договор был подписан сегодня утром на заседании Совета по обеспечению жилья провинции Керманшах.

Он отметил, что подобные комплексы для рабочих и других слоёв населения необходимо строить и в других городах этой провинции, однако вопрос выделения земельных участков ещё не решён.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03989 sec