В Иране официально зарегистрировано 300 тыс. рабочих, которые не имеют собственного жилья

26 октября 2007
По сообщению ИРНА, 25 октября т.г. в пригороде Керманшаха состоялась торжественная церемония начала строительства кооперативного жилого городка для рабочих, рассчитанного на 2 800 квартир.

Выступая на этой церемонии, заместитель министра жилья и социальных дел ИРИ по вопросам культуры и спорта Али – Акбар Тахаи сообщил, что в настоящее время проблема жилья в Иране стоит достаточно остро. При этом точное число рабочих и служащих, которые не имеют собственного жилья, не известно. Тем не менее, уже зарегистрированы 300 тыс. рабочих, которые не имеют собственного жилья и вынуждены обратиться в представительства жилищных кооперативов по поводу долевого участия в жилищном строительстве. Из них 100 тыс. чел. уже подписали соответствующие договоры.

Он отметил, что в этой программе участвуют министерства труда и жилья, а также государственная администрация провинций. Министерства подписали меморандум о соглашении по условиям участия в кооперативном жилищном строительстве. В рамках этого соглашения государство предоставляет земельные участки под строительство на условиях аренды сроком на 99 лет, Министерство жилья и градостроительства ИРИ строит это жильё, а Министерство труда и социальных дел участвует в финансировании этой программы. Непосредственно вопросами выделения земельных участков будут заниматься Советы по обеспечению жилья, возглавляемые губернаторами провинций страны.

По словам Тахаи, кооперативный жилой городок для рабочих, строительство которого началось в Керманшахе, пока является самым крупным проектом в этой области и может служить образцом комплексного жилищного строительства для других провинций Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04731 sec