В этом году в Иране стоимость проектов городского и сельского жилья составляет 140 трлн. риалов

25 октября 2007
По сообщению ИРНА, вечером 24 октября т.г. в конференц – зале Министерства жилья и градостроительства ИРИ состоялась торжественная церемония выборов нового состава и президиума Центрального совета Организации инженерно – строительной инспекции страны. Новый (четвёртый) состав совета избран на три года. В него вошли 32 человека.

Выступая на этой церемонии, министр жилья и градостроительства ИРИ Мохаммад Саиди – Кия сообщил, что в этом году Государственный бюджет ИРИ на 1386 иранский год предусматривает 120 трлн. риалов (около 12, 9 млрд. долл. США) на городское жилищное строительство и 20 трлн. риалов (около 2 145 млн. долл. США) на сельское жилищное строительство. При этом в сельской местности за 1 год планируется построить 300 тыс. квартир.

Он отметил, что программа жилищного строительства Ирана рассчитана на три года и предусматривает строительство 3 млн. квартир. Это очень тяжёлая, но выполнимая задача. Контроль за выполнением этой программы и качеством строительства полностью возлагается на Организацию инженерно – строительной инспекции страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03984 sec