В распоряжении Организации портов и судоходства страны имеется 21 морской береговой узел связи

25 октября 2007
По сообщению ИРНА, 24 октября т.г. в Бендер – Торкеман состоялось совещание начальников северных морских береговых узлов связи Организации портов и судоходства страны. На этом совещании рассматривались вопросы состояния морской связи порта Астара и повышения роли связи в обеспечении безопасности судов.

Выступая на этом совещании, начальник Управления морской связи Организации портов и судоходства страны Насер Аджурлу сообщил, что в настоящее время на северном и южном побережье Ирана размещается 21 морской береговой узел связи. Четвёртая программа социально – экономического и культурного развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) предполагает увеличение их числа до 31.

Он отметил, что эти узлы связи обеспечивают радиосвязь береговых служб с судами и координируют морскую связь судов между собой. Кроме того, два раза в сутки узлы связи передают судам сводку погоды на персидском и английском языках. Эти сводки погоды передаются в виде SMS – сообщений на мобильные телефоны.

Он также сообщил, что в условиях приватизации портов и морского имущества изменяется порядок подготовки специалистов связи. Теперь для подготовки и повышения квалификации специалистов морской связи будут организовываться специальные курсы с бесплатным обучением.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03152 sec