Россия подтвердила приверженность обязательствам по АЭС "Бушер"

25 октября 2007
Россия подтвердила приверженность контрактным обязательствам по строительству иранской АЭС Бушер и будет их выполнять, заявил помощник президента РФ Сергей Приходько в беседе с информационными агентствами.

Так он прокомментировал публикацию газеты "Гаарец", которая со ссылкой на выступление премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта сообщила, что он на прошлой неделе во время визита в Москву заручился обещанием России не поставлять ядерное топливо в Иран.

"Россия подтвердила свою приверженность всем контрактным обязательствам по Бушеру и намерена их выполнять", - сказал Приходько.

"При том понимании, что все эти обязательства известны МАГАТЭ и полностью соответствуют всем регламентам этой организации. Сам бушерский проект с самого начала осуществляется под полным и надежным контролем этой международной организации", - заявил кремлевский представитель.

Владимир Путин ранее заявил, что ядерное топливо на АЭС "Бушер" будет поставлено после того, как станет известен срок пуска станции и будут внесены изменения в контрактные обязательства.

На просьбу прокомментировать заявление министра обороны США Роберта Гейтса о готовности американцев отложить активацию своей системы противоракетной обороны, если Россия согласится на сотрудничество, Приходько назвал это "позитивным сигналом" и сказал, что руководство России его услышало.

"Эти высказывания, судя по всему, свидетельствуют о том, что американская сторона думает над поиском развязки", - сказал представитель Кремля.

"Как уже говорилось, мы ожидаем более детализированных предложений от США. Без них давать полную оценку заявления министра обороны США преждевременно", - добавил он.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03719 sec