Правительство ИРИ выделяет 2 трлн. риалов для частичной компенсации потерь сахарной промышленности и свекловодов страны

24 октября 2007
Первый заместитель председателя сельскохозяйственной комиссии Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) Али Моаллемипур сообщил ИРНА, что 23 октября т.г. на заседание этой комиссии были рассмотрены проблемы национальной сахарной промышленности, а также другие проблемные вопросы сельского хозяйства страны. На этом заседании присутствовал министр сельского хозяйства ИРИ Мохаммад – Реза Эскандари.

На это заседание были также приглашены заместитель президента ИРИ по планированию и контролю, министры торговли, экономики и финансов ИРИ, но они по ясным причинам к установленному сроку в Меджлис не прибыли, что не позволило обсудить и решить весь запланированный круг вопросов.

Эскандари, отвечая на вопросы депутатов, сообщил, что Правительство ИРИ выделяет 2 трлн. риалов (около 214 млн. долл. США) для компенсации потерь предприятиям сахарной промышленности и свекловодам страны из – за понижения импортной пошлины на сахар, что привело к снижению оптовых цен на внутреннем рынке страны. Из этой суммы сахарные заводы получат 1 600 риалов в виде государственной субсидии за 1 кг непроданного сахара прошлого урожая. За счёт этих средств предприятия смогут выплатить долги рабочим по заработной плате и свекловодам за полученное сырьё.

Он также отметил, что в настоящее время Иран импортирует 2/3 минеральных удобрений. Рост цен на эти удобрения связан с ростом цен на энергоносители. Он выразил сожаление, что из – за недостаточного финансирования национальной нефтехимической промышленности Иран, который занимает второе место в мире по запасам природного газа, до сих пор вынужден импортировать аммиачные удобрения из Катара.

По его мнению, нормирование бензина привело к росту транспортных расходов при перевозке продукции сельского хозяйства, что также нанесло ущерб иранским производителям, которые вынуждены были снижать цены на свою продукцию, чтобы обеспечить её конкурентоспособность на внутреннем и международном рынках. Эти потери никто компенсировать не собирается.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03992 sec