В этом году в Иране асфальтировано 20 тыс. км сельских дорог

24 октября 2007
По сообщению ИРНА, 22 октября т.г. в административном центре губернии Эсламшехр провинции Тегеран состоялось расширенное совещание местной администрации, в котором принял участие министр транспорта и путей сообщения ИРИ Мохаммад Рахмати.

На этом совещании были рассмотрены вопросы местного дорожного строительства и административного подчинения управления транспорта и путей сообщения этой губернии. Было принято решение, что в связи с получением нового статуса (губернии) транспортное управление губернии Эсламабад теперь будет работать самостоятельно, независимо от администрации губернии Ребате – Керим.

Выступая на этом совещании, Рахмати заявил, что в настоящее время Иран отстаёт от многих развитых государств в области транспорта, прежде всего, из – за слабой инфраструктуры железнодорожного транспорта. В связи с этим Иран должен рационально расходовать бюджетные средства, чтобы значительную часть средств направлять на развитие транспорта.

Он отметил, что в этом году 20 тыс. км сельских дорог получили асфальтовое покрытие. При достаточном финансировании будут отремонтированы 80 тыс. км основных и вспомогательных шоссейных и 1 тыс. км сельских дорог. При этом решается вопрос полного освещения многорядных шоссейных и частичного освещения обычных шоссейных и сельских дорог. Кроме того, в настоящее время рассматривается проект ветки метро до нового международного аэропорта Имам Хомейни.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.041 sec