Иран и Пакистан подписали договор о финансовых условиях поставок иранского природного газа в Пакистан

24 октября 2007
По сообщению ИРНА, в течение недели в Исламабаде продолжались переговоры иранской и пакистанской делегаций по техническим и финансовым условиям поставок иранского природного газа по экспортному газопроводу “Сольх” (Мир). Иранскую делегацию в составе 12 человек возглавлял постоянный представитель ИРИ на переговорах по проекту экспортного газопровода в Пакистан и Индию, начальник отдела внешних сношений Иранской национальной нефтяной компании Хаджатолла Ганимифард, а пакистанскую делегацию – представитель Министерства нефти и природных ресурсов Пакистана Хасан Наваб.

В составе иранской делегации также находились исполнительный директор Иранской национальной компании по экспорту газа Насролла Сейфи, специалисты по техническим, финансовым, коммерческим и правовым вопросам экспорта газа.

Ганимифард сообщил, что 23 октября т.г. в Исламабаде по итогам двухсторонних переговоров был подписан договор о финансовых условиях поставок иранского природного газа в Пакистан. Теперь этот договор должен быть утверждён руководством двух стран.

Ранее сообщалось, что Индия является участником этого энергетического проекта, однако никак не может согласовать с Пакистаном финансовые условия транзита иранского природного газа через территорию Пакистана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02829 sec