На рынок Ирана поступила первая партия новой модели легковых автомобилей “Саманд” – “Суран”

24 октября 2007
По сообщению ИРНА, 23 октября т.г. во дворе завода компании “Иран Ходроу” состоялась торжественная церемония передачи клиентам первой партии легковых автомобилей “Суран”, которые представляют собой новую модернизированную модель национального иранского легкового автомобиля “Саманд”, спроектированную в соответствии с современными европейскими и американскими стандартами. На этой церемонии присутствовали представители государственных министерств и ведомств, руководства компании, а также рабочие и служащие завода.

Первую партию этих автомобилей в количестве 8 штук получили по льготной цене члены заслуженных семей – погибших героев и ветеранов исламской революции и ирано – иракской войны.

Выступая на этой церемонии, директор проекта автомобиля “Суран” в компании “Иран Ходроу” Мохаммад Нуш – Абади сообщил, что отличительной особенностью этого автомобиля является его надёжность и экономичность. Он отметил, что в базовой комплектации автомобиль имеет подушку безопасности для водителя, телескопический руль и специальные тормоза.

Руководитель Организации развития и модернизации промышленности Ирана Мехди Мофиди в своём выступлении сообщил, что он, от имени руководства компании и организации, просит извинения у клиентов компании за месячную задержку с поставкой этого автомобиля. По его словам, эта задержка произошла по независящим от компании причинам.

Он отметил, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) компания поставит на внутренний рынок 8 тыс., а на зарубежный – 1 200 автомобилей “Суран”. В будущем году объём производства и модельный ряд этих автомобилей значительно вырастут. Первое время автомобиль будет выпускаться в базовом варианте с одинаковой отделкой салона. В начале 2008 г. на автомобильной выставке в Иране будут представлены различные модели этого автомобиля с различной комплектацией и отделкой.

Примечание переводчика. “Суран” – распространённое мусульманское мужское имя, в переводе со старого арабского означает “выпрошенный у Бога”. В Татарстане (Россия) распространено имя Суранбай.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03021 sec