Официальная церемония ввода в эксплуатацию нефтехимического комбината “Гадир” задерживается

23 октября 2007
Исполнительный директор нефтехимической компании “Гадир” Мохаммад – Хасан Кешвари сообщил ИРНА, что все установки этого комбината уже давно готовы к включению в рамках официальной церемонии ввода в эксплуатацию.

По словам исполняющего обязанности министра нефти ИРИ Голам – Хосейна Ноузари, эта церемония должна была состояться в ближайшее время и на ней должно было присутствовать высшее руководство страны. Проведение этой церемонии было отложено на неопределённый срок из – за подготовки и проведения второго саммита прикаспийских государств и плановых визитов президента ИРИ.

Кешвари напомнил, что нефтехимический комбинат “Гадир”, расположенный в первой зоне СЭЭЗ “Парс” в районе Асалуйе на юге провинции Бушир, был введён в эксплуатацию в марте т.г. Его проектная мощность составляет 1 млн. т карбамида (мочевины) и 680 тыс. т аммиака в год. Основная часть произведённого аммиака используется для производства карбамида, а излишки (680 тыс. т) отправляются на экспорт.

В этом году в первой зоне СЭЭЗ “Парс” уже состоялась первая официальная церемония ввода в эксплуатацию нефтехимического комбината Барзуйе (“Нури”).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04121 sec