Иран построит в Армении две ветряные электростанции

23 октября 2007
Иран построит в Армении две ветряные электростанции. Центральные банки двух стран станут сотрудничать в сфере банковского надзора. Ереван и Тегеран намерены на взаимной основе поощрять инвестиционную деятельность, планируется открытие генеральных консульств в различных городах двух стран. Эти шаги предусмотрены совместными документами, которые подписаны здесь в понедельник в рамках официального визита в Армению президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

"Мы вновь подтвердили те крупные программы, которые осуществляются совместно", - заявил после переговоров президент Армении Роберт Кочарян. По его словам, особый акцент сделан на энергетической сфере, в частности, на продолжении строительства газопровода из Ирана в Армению.

Президенты обсудили и подтвердили идею создания с участием России нефтеперерабатывающего завода близ армяно-иранской границы, а также возможность прокладки железной дороги, которая соединит железнодорожную сеть двух соседних стран. Предусматривается сотрудничество в банковской сфере, подчеркнул глава Армении.

"Программы обширные, они требуют этапа обсуждения и анализа", - отметил Кочарян. По словам президента Армении, двустороннее экономическое сотрудничество "является приоритетом не только для Армении, но и для иранской стороны".

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03822 sec