В этом году в Иране число людей, погибших в результате ДТП, впервые сократилось на 2200 человек

23 октября 2007
По сообщению ИРНА, 22 октября т.г. в центральном конференц – зале Министерства внутренних дел прошла торжественная церемония подведения итогов Недели борьбы за уменьшение последствий природных катастроф.

Выступая на этой церемонии, министр внутренних дел ИРИ хаджатольэслам вальмослемин Мостафа Пурмохаммади сообщил, что за последние годы спасательные службы Ирана добились больших успехов в ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, а также дорожно – транспортных происшествий (ДТП).

Он напомнил, что несколько лет тому назад в результате сильного землетрясения в губернии Бам (провинции Керман – прим. пер.) погибло 25 тыс. чел. Этот горький урок не прошёл даром. В прошлом году в результате сильного землетрясения в провинции Лурестан спасательным службам удалось избежать массовой гибели людей. В результате этого землетрясения погибли только 63 чел., но и это большая трагедия и бесценная потеря для иранского народа.

В настоящее время успешно продолжается ликвидация последствий этого землетрясения. Так, например, за 15 мес. восстановительных работ в провинции Лурестан удалось восстановить и отремонтировать 96% из 30 тыс. пострадавших строений.

По его словам, ежегодный материальный ущерб от ДТП в Иране составляет 60 – 70 трлн. риалов (около 6 434 – 7 507 млн. долл. США). При этом в последние два года в результате ДТП на дорогах Ирана гибло 28 – 30 тыс. чел. Эффективно бороться с этим явлением можно только комплексно на основе предупредительных мер. Так, например, для сокращения ДТП опасные участки дорог ремонтируются и ограждаются предупредительными знаками, проводится регулярный технический осмотр всего автотранспорта страны, физическое состояние водителей общественного автотранспорта контролируется ежедневно, установлен предельный срок работы водителей общественного и грузового автотранспорта, проводится постепенное обновление автотранспорта страны, повышены требования к получателям водительских прав, проводится большая разъяснительная работа среди населения по вопросам соблюдения правил дорожного движения, усилены административные наказания за грубые нарушения этих правил водителями и пешеходами.

Благодаря принятым мерам, за 7 мес. 1386 иранского года (21.03 – 22.10.07), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, впервые число людей, погибших в результате ДТП, сократилось на 2 200 чел.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04237 sec