Иран не видит смысла в увеличении добычи нефти

22 октября 2007
Как известно, с начала ноября страны ОПЕК увеличат ежедневную добычу нефти на полмиллиона баррелей. Иран считает, что ОПЕК может увеличивать квоты на добычу нефти и дальше - причина столь высоких цен в другом.

Цены на нефть растут не из-за недостатка нефти на рынке, и поэтому маловероятно, что любое увеличение уровня добычи нефти ОПЕК сможет повлиять на их снижение, сказал глава отдела по связям с ОПЕК министерства нефтяной промышленности Ирана Джавад Ярджани.

"В нынешних условиях и при существующей неопределенности на рынке нефти, маловероятно, что ОПЕК повысит уровень добычи нефти или, что такого рода увеличение повлияет на цены", - сказал Ярджани.

"Рост цен на нефть обусловлен геополитической напряженностью, а не сокращением поставок", - добавил он.

Отметим, что этот тезис подтверждался в последнее время неоднократно. В тоже время, он является тревожным звонком для ОПЕК - картель уже не может регулировать цену на "черное золото", теряя контроль и над своими участниками. Ивестно, что не все страны согласились с предыдущим решением ОПЕК о снижении добычи нефти, поэтому единства в рядах картеля уже давно не наблюдается.

Источник:"neftegaz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03738 sec