Правительство ИРИ принимает срочные меры для прекращения кризиса национальной сахарной промышленности

22 октября 2007
Секретарь Ассоциации предприятий сахарной промышленности Ирана инженер Бахман Данаи сообщил ISNA, что 15 октября т.г. в конференц – зале Министерства промышленности и рудников ИРИ состоялось расширенное совещание заинтересованных министерств и ведомств по вопросам прекращения кризиса национальной сахарной промышленности.

На этом совещании было принято решение, что в иранские сахарные заводы в течение 10 дней после этого совещания могут продать хранящиеся на складах остатки сахара, произведённого в прошлом году, по цене 4 тыс. риалов (около 0, 43 долл. США) за 1 кг. При этом предприятия получат от государства компенсацию за разницу в ценах в размере 1 600 риалов (около 017 долл. США), что позволит им решить проблемы долгов по заработной плате и сырью (сахарной свёкле). Достигнута договорённость, что и в будущем году проблема себестоимости и рыночных цен на сахар в Иране будет решаться по такому же принципу.

Он отметил, что это является принципиальным, но только первым шагом на пути решения проблемы, т.к. теперь нужно принимать срочные меры, чтобы восстановить площади посевов сахарной свёклы. Эти посевы уже сократились на 50 тыс. га.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03851 sec