Афганистан укрепляет свои позиции на международном рынке шафрана

22 октября 2007
Председатель совета директоров Фонда развития экспорта шафрана Ирана Али Шариати – Мокаддам сообщил ISNA, что Афганистан укрепляет свои позиции на международном рынке шафрана. Так, например, в прошлом году Афганистан произвёл 1 т шафрана, а в этом году урожай шафрана в этой стране может значительно вырасти. Он отметил, что афганские компании весь свой шафран экспортируют упакованном вине. Кроме того, они скупают иранский неупакованный шафран, упаковывают его и продают под собственной торговой маркой.

Афганские компании также активизировали рекламу своей продукции. В частности, в Интернете открылся рекламный сайт афганского шафрана, который используется также для проведения маркетинговых исследований, приёма заявок и развития торговых контактов.

Шариати – Мокаддам заявил, что в этом году урожай шафрана в Иране вырастет на 30 – 40% по сравнению с прошлым годом и составит 200 – 220 тонн. При этом часть шафрана по – прежнему будет продана в неупакованном виде (россыпью в мешках), т.к. у иранской перерабатывающей промышленности не хватает мощностей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0382 sec