Сегодня в Москве начался “ День экономики Ирана”

22 октября 2007
По сообщению ISNA, руководство Ирана и деловые круги страны очень серьёзно расценили договорённости, достигнутые с российской делегацией в ходе недавнего визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Тегеран. Об этом свидетельствуют обширная программа начавшегося сегодня в Москве Дня экономики Ирана и состав иранской торговой делегации, принимающей участие в этом форуме.

В прошлом году аналогичные “Дни экономики Ирана” прошли в Испании, Португалии и Италии. Эти мероприятия проводились по инициативе Торгово – промышленной палаты Тегерана при всемерной поддержке Министерства иностранных дел ИРИ. Такое мероприятие в Москве проводится впервые и в более широком масштабе.

Программа “Дня экономики Ирана” в Москве предусматривает встречу и личное знакомство членов иранской делегации с представителями российских государственных министерств и ведомств, отвечающих за развитие внешней торговли страны, представителями деловых кругов России и совместное заседание с руководством ТПП России. Кроме того, в течение четырёх дней пребывания в России иранская делегация ознакомится с работой московских передовых промышленных предприятий и совершит поездку в Астрахань, где встретится с иранскими предпринимателями, проживающими в России, сотрудниками генерального консульства ИРИ и руководством российской ТП Астрахани.

Представительную делегацию ТПП Тегерана в составе 30 человек возглавляет её председатель Яхйа Аль – Эсхаг. В составе этой торговой делегации, кроме представителей ТТП Тегерана, находятся представители государственных министерств и ведомств Ирана в ранге заместителей министра и начальников департаментов, представители деловых кругов, в том числе председатель Совместной ирано – российской ТП Асадолла Асгар – Авлади, член правления ТП Тегерана Шахрох Захири, член правления ТП Решта Хади Тизхушан, председатель ТП Сари Муса Вафаиян, советник по экономическим вопросам министра иностранных дел ИРИ Хасан Тахериян и исполнительный директор Гарантийного фонда экспорта Ирана Кямаль Сеид – Али.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03999 sec