Иран не отказался от проекта международной бункеровочной базы на острове Кешм

22 октября 2007
Секретарь Высшего совета свободных торгово – экономических зон страны Махмуд Салахи сообщил ИРНА, что недавно президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади – Нежад принял участие в заседании этого совета. Он дал поручение совету и Министерству нефти ИРИ в кратчайшие сроки завершить проект международной бункеровочной базы на о. Кешм.

Он отметил, что ежегодно около 12 тыс. торговых судов и танкеров проходят Ормузский пролив и пополняют запасы своих расходных материалов (топлива, масла, воды и продовольствия) на бункеровочных базах ОАЭ. В результате, ОАЭ ежегодно получают огромный доход в валюте. Часть этих средств мог бы получать Иран и направлять их на собственные нужды. При этом южная оконечность о. Кешм, где может быть размещена иранская бункеровочная база, занимает исключительно выгодное географическое положение и гораздо ближе, чем арабские порты снабжения.

К настоящему времени уже создана компания для осуществления этого проекта. О ходе работ руководство компании ежемесячно представляет отчёт исполнительному директору СЭЗ “Кешм”.

В сообщении отмечается, что площадь территории о. Кешм составляет 1 500 кв. км, а численность населения губернии Кешм – 100 тыс. чел. Этот остров по площади в 2, 5 раза больше Бахрейна и в 2 раза больше Сингапура.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03027 sec