Австрийские инженерно – строительные компании готовы построить мост “Халидже - Фарс”, который соединит о. Кешм с материковой частью Ирана

22 октября 2007
Секретарь Высшего совета свободных торгово – экономических зон страны Махмуд Салахи сообщил ИРНА, что СЭЗ “Кешм” и Ассоциация торговых палат Ирана и Австрии уже подписали меморандум о соглашении по вопросам сотрудничества в осуществлении проекта моста “Халидже - Фарс”, который соединит остров Кешм железнодорожными и автомобильными магистралями с Бендер Аббасом. В рамках этого меморандума проведены предварительные переговоры с пятью австрийскими инженерно – строительными компаниями, которые специализируются на строительстве крупных мостов. Достигнута договорённость о том, что в течение двух месяцев австрийские специалисты подготовят проект договора об условиях строительства этого моста.

Согласно проекту, этот мост будет иметь длину 1 800 м и ширину – 70 м. По мосту будут проложены шоссейная и железная дороги, пешеходные переходы, а также нефтяной и газовый трубопроводы. Это мост будет построен между портами Лафт и Пехель, расположенными, соответственно, на побережье о Кешм и материковой части Ирана.

Предполагается, что осуществление этого проекта даст мощный толчок экономическому развитию всего юго – восточного региона Ирана. В частности, на о. Кешм обнаружены крупные месторождения нефти и газа. В перспективе на острове будут построены газоочистительный и нефтеперерабатывающий заводы. Продукция этих заводов будет использоваться для внутренних нужд СЭЗ “Кешм” и по трубопроводам поставляться в провинцию Хормозган.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04089 sec