Вчера в Персидском заливе спасательные службы нефтехимического порта Парс провели типовое учение “поиск и спасение”

19 октября 2007
Начальник Управления порта и судоходства Асалуйе Махмуд Хаккани сообщил ИРНА, что 18 октября т.г. в зоне ответственности спасательных служб нефтехимического порта Парс было проведено типовое учение “поиск и спасение” под кодовым названием “Жертвы Персидского залива”.

В этом учении приняли участие специальное спасательное судно “Наджи - 2”, портовые суда “Асалуйе - 1”, “Асалуйе - 2” и “Наджаф”. Особенностью этого учения является то, что оно было максимально приближено к реальной оперативной обстановке и проводилось руководством порта без предварительного уведомления спасательных служб и судов.

По легенде учения в трёх милях от портового комплекса Парс загорелось машинное отделение танкера. При этом один член экипажа танкера упал за борт.

По сигналу тревоги все спасательные суда быстро убыли из порта и на большой скорости подошли к танкеру. По команде с танкера была прекращена погрузка нефтепродуктов у специализированного причала порта. Танкер был возвращён в порт. К этому моменту на причал прибыли пожарные машины и машины скорой медицинской помощи СЭЭЗ “Парс”. Пожар был потушен, пострадавшим оказана медицинская помощь. Учение было объявлено успешно законченным.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04023 sec