В провинции Хамадан ведётся строительство двух металлургических и двух цементных заводов

19 октября 2007
Руководитель Организации промышленности и рудников провинции Хамадан Хосров Самери сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой провинции ведётся строительство двух металлургических заводов с проектной мощностью 1 млн. т стальных слитков и двух цементных заводов с проектной мощностью 7 300 т серого цемента в сутки. Все эти заводы через полтора года будут введены в эксплуатацию.

Металлургический завод “Вийан” (в губернии Кебудраханг в центральной части провинции – прим. пер.) с проектной мощностью 550 тыс. т стальных слитков в сутки в качестве сырья будет использовать металлический лом. Металлургический завод “Малайер” (в одноимённой губернии на юго – востоке провинции – прим. пер.) с проектной мощностью 450 тыс. т стальных слитков в год имеет готовность 80%. Предварительная стоимость двух заводов составляет 2 трлн. риалов (около 214 млн. долл. США).

В перспективе рядом с первым заводом будет осуществляться “проект развития и возрождения завода “Вийан”. Проектная мощность нового завода составит 800 тыс. т. Предварительная стоимость этого проекта составляет 1, 4 трлн. риалов (около 150 млн. долл. США). После осуществления всех этих проектов в провинции Хамадан ежегодно будет производиться 1 800 тыс. т стали.

Он отметил, что все эти проекты финансируются за счёт частных инвестиций. При этом используется самое современное импортное оборудование и технологии в области производства стальных слитков и заготовок.

Цементные заводы “Нехавенд” (в одноимённой губернии на юге провинции – прим. пер.) с проектной мощностью 3, 3 тыс. т и “Хегматан” (в губернии Разан на севере провинции – прим. пер.) с проектной мощностью 4 тыс. т серого цемента в сутки имеют готовность, соответственно, 46% и 84%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04082 sec