В будущем году Правительство ИРИ инвестирует 1 млрд. долл. США в проекты орошения сельскохозяйственных угодий

19 октября 2007
По сообщению ИРНА, 17 – 18 октября т.г. министр сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммад – Реза Эскандери посетил провинцию Чехармехаль и Бахтиария, где ознакомился с ходом строительства гидротехнических сооружений и провёл совещания с представителями местной государственной администрации.

18 октября т.г. в губернии Шехре – Корд этой провинции он принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию небольшого оросительного водохранилища “Суджан”, расположенного в 66 км от г. Шехре – Корд. Это водохранилище позволит полностью оросить 100 га сельскохозяйственных угодий.

Выступая на этой церемонии он сообщил, что в 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09) Правительство ИРИ выделит 1 млрд. долл. США на строительство оросительных систем и сооружений. Эта сумма рассчитана на три года. При этом речь идёт, прежде всего, о мелких грунтовых плотинах и дамбах, которые обеспечивают орошение небольших площадей сельскохозяйственных угодий и имеют большое местное значение. По его словам, ежегодно в Иране вводятся в эксплуатацию 200 таких грунтовых плотин и дамб.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03446 sec