Иран поводит итоги “ненефтяного” экспорта

19 октября 2007
По сообщению ИРНА, в эти дни в Иране отмечается одиннадцатая годовщина Национального дня экспорта. В связи с этим заместитель руководителя Организации развития торговли Ирана по вопросам помощи в коммерческих вопросах и руководитель Штаба по организации празднования Национального дня экспорта Кийумарс – Фатхоллахи Керманшахи в своём интервью рассказал о состоянии и перспективах развития “ненефтяного” экспорта Ирана.

Он отметил, что по итогам прошлого и первой половины текущего иранского года общий объём и стоимость “ненефтяного” экспорта частных компаний значительно превышают показатели государственного сектора экономики Ирана. Так, в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) стоимость “ненефтяного” экспорта товаров и инженерно – технических услуг государственных компаний составила 4, 8 млрд. долл., а частного сектора – 8 млрд. долл. США.

В то же время в указанный период общая стоимость “ненефтяного” экспорта 44 лучших торгово – промышленных компаний Ирана составила 5 млрд. долл. США. При этом на долю государственного сектора пришлось 3, 9 млрд. долл., а частного сектора – 1, 1 млрд. долл. США.

Такой результат объясняется особенностями критериев отбора образцовых экспортёров, большим опытом международной торговли и экспорта многих государственных компаний Ирана и т.д. Этот результат свидетельствует также о том, что положительный опыт работы отдельных государственных компаний необходимо срочно внедрять в работу частных компаний и коммерческих структур.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03764 sec