Иран и Венесуэла создают альтернативу Shell и Chevron

19 октября 2007
Крупнейшие мировые экспортеры нефти Иран и Венесуэла, на долю которых приходится десятая чачть мировой добычи нефти, намерены создать компанию, которая станет альтернативой таких мировых гигантов, как Royal Dutch Shell и Chevron. Новая корпорация будет заниматься нефтяными проектами в тех странах, где больше не приветствуют присутствие тех же Shell и Chevron. Это, прежде всего, страны Ближнего Востока.

Как заявил глава венесуэльского подразделения иранской госкомпании Petrobars Ltd. (структура National IranianOil Co) Махаммед Али Талеби в Тегеране, компания Venezuelan-Iranian Oil and Gas Co. (VENIROGC) может быть зарегистрирована уже в конце текущего года. «Мы будем осуществлять полный ряд международных операций в нефтегазовой сфере, от добычи до создания автозаправочных станций», – рассказал Махаммед Али Талеби. Планируется, что венесуэльской госкомпании Petroleos de Venezuela SA и иранской Petrobarsбудет принадлежать по 50% акций VENIROGC.

Компания будет зарегистрирована на Британских Виргинских островах, центральный офис расположится в Европе, предположительно, в Испании или Нидерландах. Регистрация в оффшорной зоне позволит VENIROGC избежать санкций, применяемых против Ирана, а также привлекать средства на международных финансовых рынках.

Источник:"gazeta.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02941 sec