КСИР провинции Фарс инвестирует свободные средства в местные транспортные проекты

18 октября 2007
По сообщению ИРНА, 17 октября т.г. в Ширазе, административном центре провинции Фарс, состоялась торжественная церемония открытия офиса новой автотранспортной компании “Джаван сейре - исар”.

Выступая на этой церемонии, командующий Силами сопротивления “Басидж” провинции Фарс генерал КСИР Мохаммад – Реза Мехдиянфар сообщил, что эта компания является дочерним предприятием КСИР. В её составе имеется 12 современных пассажирских автобусов, рассчитанных на 500 посадочных мест. Он отметил, что КСИР придаёт большое значение развитию транспорта, т.к. это способствует расцвету экономики страны.

Исполнительный директор Главного управления транспорта и терминалов провинции Фарс Ахмад Хаст – Ходаи приветствовал государственные и частные инвестиции в развитие транспортной системы страны. Он отметил, что в этой провинции 98% всех пассажирских перевозок осуществляется частным и общественным автомобильным транспортом. С момента начала распределения бензина по карточкам в этой провинции объём пассажирских перевозок общественным транспортом вырос на 18%. Так, например, в прошлом году в этой провинции автомобильным общественным транспортом было перевезено 18 млн. пассажиров, а за 6 мес. этого года (21.03 – 22.09.07) – 9, 4 млн. чел. При этом необходимо учесть, что распределение бензина по карточкам началось не в самом начале года.

Он также отметил, что теперь ежедневно на внутренние городские линии этой провинции выходят 479 городских, а на междугородние линии – 2 427 междугородних автобусов.

По его словам, администрация провинции различными ограничительными мерами стимулирует обновление пассажирского и грузового автотранспорта. Так, например, с 23 октября т.г. всем грузовикам в возрасте 40 лет и более запрещается совершать поездки на расстояние более 500 км.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04055 sec