Железнодорожная станция Мешхед нуждается в срочной реконструкции

18 октября 2007
Директор Компании пассажирских поездов “РАДЖА” Хорасанской железной дороги Голам – Реза Зареи сообщил ИРНА, что в настоящее время Мешхед является одним из важнейших административных, промышленных, туристических и религиозных центров страны, что предъявляет высокие требования к техническому состоянию и пропускной способности его железнодорожной станции.

В последние годы роль железнодорожной станции Мешхед особенно возросла, т.к.пассажирские поезда из Йезда и Кермана, которые раньше шли сначала на Тегеран и только потом на Мешхед, теперь по короткому маршруту идут сразу на Бафк и Мешхед, что создаёт определённые трудности с их обслуживанием в пиковые сезоны.

Железнодорожная станция Мешхед была построена 45 лет тому назад и была рассчитана на приём и обслуживание только 3 – 4 поездов в сутки. В настоящее время, например, в пиковые летние месяцы эта станция ежедневно принимает и обслуживает 52 поезда. В результате, пропускная способность вокзала, локомотивного и вагонного депо, ремонтных мастерских уже не соответствует современным требованиям. Все объекты станции нуждаются в срочной реконструкции. В первую очередь на вокзале необходимо построить два зала для обслуживания прибывающих и убывающих пассажиров. Только для подготовки проекта и реконструкции вокзала срочно требуется около 800 млрд. риалов (около 86 млн. долл. США)

По его словам, в пиковый летний период 05.06 – 22.09.07 на этой дороге через Мешхед было перевезено 2 625 483 чел., что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для перевозки этих пассажиров использовалось 5 359 поездов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03881 sec