В Тебризе прошла Тринадцатая Национальная конференция по развитию “ненефтяного” экспорта Ирана

18 октября 2007
По сообщению ИРНА, 17 октября т.г. в Тебризе, административном центре провинции Восточный Азербайджан, прошла Тринадцатая Национальная конференция по развитию “ненефтяного” экспорта Ирана. В этой конференции приняли участие 400 делегатов, представляющих различные регионы и секторы экономики страны.

Выступая на этой конференции, начальник Главного управления экспорта Министерства промышленности и рудников ИРИ Мохаммад Эсфандияри сообщил, что в этом году частные компании Ирана должны выполнить 10 меморандумов о соглашении по вопросам экспорта инженерно – технических услуг в различные страны мира. При этом 8 документов связано с проектами иранских цементных заводов в Венесуэле, Эквадоре, Уругвае, Омане и др. Остальные документы определяют условия строительства молочных заводов и других предприятий пищевой промышленности.

Он отметил, что к настоящему времени в Венесуэле одна иранская компания уже построила и успешно ввела в эксплуатацию шесть современных молочных заводов.

Председатель Гарантийного экспортного фонда Ирана Мохаммад Сеид – Али в своём выступлении сообщил, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.09) этот фонд будет распоряжаться 3 млрд. долл. США. В первой половине этого года (21.03 – 22.09.07) стоимость льготных кредитов, выданных иранским предпринимателям для финансового обеспечения экспортных операций, превысила 400 млн. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0276 sec