В провинции Йезд начался сбор урожая гранатов

18 октября 2007
Директор департамента садоводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Йезд Джамаль Саджади сообщил ИРНА, что в этой провинции начался сбор урожая гранатов, который продлится около месяца. В настоящее время площадь гранатовых садов в этой провинции составляет 6 190 га, а предполагаемый урожай – 62 тыс. т, что на 1 тыс. т больше, чем в прошлом году.

Он отметил, что местные гранаты отличаются особым вкусом и пользуются большой популярностью в Иране, поэтому около 70% урожая гранатов продаётся на внутреннем рынке, а остальное экспортируется в страны Европы, Центральной Азии и бассейна Персидского залива. Администрация провинции добивается увеличения доли экспорта гранатов за счёт внедрения более сладких сортов, которые пользуются особой популярностью на международном рынке. Это объясняется, прежде всего, высокими экспортными ценами на гранаты. С этой целью в провинции среди садоводов распространяются новые современные сорта, которые также используются и при омоложении старых садов второй и третьей категории. Эти сорта также отличаются более высокой стойкостью против традиционных вредителей.

По его мнению, стоимость экспорта садовой продукции можно значительно увеличить при условии строительства специализированных холодильников и современных предприятий перерабатывающей промышленности. Например, Иран может значительно увеличить экспорт гранатового концентрата, готового гранатового сока и пищевых соусов на основе гранатового сока. Для решения этой задачи нужны дополнительные частные инвестиции и подготовленные специалисты.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03803 sec