Визит президента РФ в Иран создал благоприятные условия для дальнейшего развития двухсторонних торгово – экономических отношений

18 октября 2007
Заместитель министра нефти ИРИ по международным вопросам Хосейн Ногрекар – Ширази сообщил ИРНА, что в настоящее время сложились исключительно благоприятные условия для развития всестороннего сотрудничества между ИРИ и компанией “ГАЗПРОМ”, а также другими нефтегазовыми компаниями России и остальных прикаспийских государств. Он отметил, что эти благоприятные условия являются, прежде всего, результатом недавнего саммита руководителей прикаспийских государств.

Он также сообщил, что недавно руководство компании “ГАЗПРОМ” посетило Иран и провело продолжительные переговоры с руководством иранской нефтегазовой промышленности. По итогам переговоров было принято решение о развитии двухстороннего сотрудничества в таких областях как нефть и газ, развитие газоочистительных заводов, строительство магистральных газопроводов и газораспределительных сетей и развитие новых разведанных очередей проекта морского нефтегазового месторождения “Южный Парс”.

Он особо отметил, что в ближайшее время Иранская национальная нефтяная компания и компания “ГАЗПРОМ” создадут рабочие группы по вопросам сотрудничества в области газа вообще и особенно сжиженного природного газа (LNG). По его словам, компания “ГАЗПРОМ” является инициатором развития двухстороннего сотрудничества в области сжиженного природного газа (LNG).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04267 sec