Правительство Ирана в 33 раза увеличило объём государственных инвестиций в благоустройство провинции Систан и Белуджистан

18 октября 2007
По сообщению ИРНА, в последние дни губернатор провинции Систан и Белуджистан доктор Хабиболла Дахмарде посетил транспортные объекты на южном транзитном маршруте – Чахбар – Ираншехр – Никшехр. При этом он особое внимание уделил строительству туннеля №9, расположенного на шестом участке указанного маршрута.

Длина этого туннеля составляет 815 м, а ширина – 11 м. Строительство туннеля началось в начале 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07) и, согласно проекту, займёт 40 мес. К настоящему времени его готовность составляет 75%. Губернатор выразил уверенность, что этот туннель будет досрочно введён в эксплуатацию, что положительно скажется на сроках прохождения транзитных грузов по южному маршруту.

В беседе с журналистами Дахмарде сообщил, что в период пребывания у власти девятого правительства, возглавляемого доктором Махмудом Ахмади – Нежадом, была принята долгосрочная программа развития отдалённых регионов страны. В этот период объём государственных инвестиций в благоустройство провинции Систан и Белуджистан составил 5 трлн. риалов (около 536 млн. долл. США), что в 33 раза больше, чем за весь предыдущий период после победы исламской революции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03889 sec